Premio Marietta nel ricordo di Artusi

Forlimpopoli, città natale di Pellegrino Artusi padre della cucina italiana, organizza anche quest'anno il concorso per cuochi dilettanti: è il Premio Marietta, in onore della governante del gastronomo che contribuì alla celebre impresa culinaria ed editoriale, la 'Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene', insieme al cuoco Francesco Ruffilli. Il concorso è gratuito, per cuochi non professionisti, e in palio ci sono mille euro. Per partecipare basta inviare entro il 3 giugno una ricetta originale di un primo piatto (pasta fresca o secca o riso), ispirato all'opera dell'Artusi. Una giuria di esperti selezionerà cinque finalisti che saranno invitati a cucinare i loro piatti domenica 23 giugno a Casa Artusi, alla 23/a edizione della Festa Artusiana (22-30 giugno), a Forlimpopoli. Il Premio Marietta ha sempre richiamato partecipanti da tutta Italia e dalle professioni più diverse. L'ultima vincitrice è stata la dipendente pubblica Maria Giovanna Nocera, di Agrigento.

Altre notizie

Notizie più lette

  1. Ravenna Today
  2. Cesena Today
  3. EmiliaRomagna News24
  4. EmiliaRomagna News24
  5. Cesena Today

Gli appuntamenti

In città e dintorni

SCOPRI TUTTI GLI EVENTI

Longiano

    FARMACIE DI TURNO

      Nel frattempo, in altre città d'Italia...