Chef Bocuse a 'nozze' Barbera-merluzzo

L'abbinamento 'insolito' tra la Barbera, vino rosso piemontese, e il merluzzo norvegese fa ormai parte di molti menu e Agliano Terme (Asti) celebra dall'11 al 13 ottobre la 4/a edizione del 'Barbera Fish Festival', impreziosendosi di due prestigiose collaborazioni. La prima, con l'Accademia Bocuse d'Or Italia, presieduta dallo chef 3 stelle Michelin Enrico Crippa, porterà ad Agliano Marco Acquaroli, vincitore delle selezioni italiane del concorso nel 2016. Dalla Norvegia, inoltre, arriverà lo chef Gunnar Hvarnes, che ha guidato la squadra scandinava alla vittoria della finale europea 2018 al terzo posto nella finalissima di Lione di inizio 2019. Acquaroli e Hvarnes saranno protagonisti della Gourmet Dinner che, domani sera, darà il via al Festival. Sabato e domenica la rassegna si sposterà in piazza: street food e ricette con merluzzo, stoccafisso e baccalà e banchi di assaggi con oltre 100 etichette di Barbera, selezionate dai produttori di Agliano e dal Consorzio Barbera d'Asti e Vini del Monferrato.

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