SCEGLI DATA
FOOD&DRINK FILTRA PER

Profumata-menta, la fiera della menta a Piovà Massaia

La festa più fresca dell'estate

La tradizione della menta a Piovà risale al dopoguerra, quando la famiglia Robba - Devecchi, originaria di questo paese, ma trasferita a Pancalieri, decise di iniziare un'attività di coltivazione anche qui, soprattutto in località Gallareto, dove sorgevano terreni particolarmente ombreggiati e adatti. Purtroppo le condizioni climatiche avverse di tre annate consecutive, li fecero desistere dal proseguire e per questa ragione la coltivazione continuò soltanto a Pancalieri, la capitale della menta per eccellenza, anche se a Piovà, proprio dove oggi sorge la Bocciofila, restò un alambicco, dove si produsse ancora per un po' un profumato distillato. Attraverso questa Fiera, pertanto, si è voluto riscoprire quest'antica tradizione e favorire nuovamente la coltivazione e l'utilizzo di questa preziosissima erba medicinale. Le varie applicazioni della menta, in cucina, erboristeria, medicina, estetica e così via, infatti, nei giorni della fiera, vengono riscoperte e applicate tutte, dando origine ad una festa che soddisfa le esigenze di un pubblico tra i più svariati, come ha dimostrato il grande successo ottenuto nelle prime tre edizioni.

Per maggiori informazioni

Attenzione, l'evento che stai visualizzando è scaduto

Ti potrebbero interessare

Nel frattempo, in altre città d'Italia...